3. Rezept: „Kraft und Vitamine“ - Eier mit Paprika

 

Zutaten: 2 Paprika (grün oder rot oder gemischt), 3 Eier (es können auch mehr sein), 1 Frühlingszwiebel

Gewürze: 20 Gramm Sonnenblumen- oder Rapsöl, Zucker, Salz, helle Soja-Sauce (Asia-Shop), gekochtes, kaltes Wasser

 

-         Die Paprika in 1 cm mal 1 cm mal 1,5 cm große Stücke schneiden.

-         Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

-         Nun die Eier in eine Schüssel tun und schlagen. Dann die Hälfte der geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz umrühren. 1 Teelöffel Salz hinzufügen und wieder rühren. Anschließend circa fünf bis zehn Esslöffel gekochtes, kaltes Wasser hinzutun und die Eier-Mischung nochmals schlagen.

-         Im Wok-Topf 15 Gramm Öl erhitzen, die Eiermasse dazutun. Ein bisschen warten, bis die Eier fest geworden sind, dann behutsam 1 Minute lang rühren und dabei größere Stücke wenden und drehen.

-         Die Eier-Mischung auf einen Teller tun.

-         Im Wok-Topf erneut 5 Gramm Öl erhitzen und die andere Hälfte der Frühlingszwiebel hinzutun, kurz rühren, bis das Öl das Aroma der Zwiebeln aufgenommen hat.

-         Nun die Paprika hinzufügen und rasch etwa 2 Minute lang rühren.

-         Anschließend ½ Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz dazutun, eine Minute rühren.

-         Jetzt die Eiermasse dazufügen, 1 Minute rühren, dann mit ½ Esslöffel helle Soja-Sauce würzen.1 weitere Minute rühren und anschließend auf vorgewärmten Tellern servieren.

 

Das Besondere: Die Paprika liefert Vitamine, die Eier sorgen gemäß der klassischen chinesischen Medizin für Kraft. Das Wasser sollte erst gekocht und dann abgekühlt werden, bevor man es verwendet.

 

Alle Rechte liegen bei Dr. Hua Zou, Kurfürstenanlage 59, 69115 Heidelberg, Tel. 06221/189974, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!