Tee im Oktob
„Blühen wie die Chrysantheme“ - Chrysanthemen-Tee mit Goji-Beeren
Zutaten: Ein Esslöffel Chrysanthemen-Blüten (Asia-Shop), ein Esslöffel Goji-Beeren (Asia-Shop)
- Einen Esslöffel Chrysanthemen-Blüten mit einem Esslöffel Goji-Beeren in einen Becher tun und mit kochendem Wasser übergießen.
- Man kann die Mischung aus Blüten und Beeren mehrmals mit heißem Wasser für weitere Tee-Becher übergießen.
- Zum Schluss kann man die Blüten und Beeren essen oder wegtun.
Das Besondere: Dieser durchsichtige Tee hat einen feinen, ganz leicht süßen Geschmack. Gemäß der klassischen chinesischen Medizin ist der Tee gerade im Frühling gut für den Leber-Energie-Kreis.
Ein wichtiger Hinweis: Die Goji-Beeren werden im Moment im Westen besonders angepriesen – doch sollte man auf keinen Fall zu viel davon nehmen, weil die Beeren dann Durchfall erzeugen könnten. Für Patienten, die gemäß der klassischen chinesischen Medizin eine Milz-Schwäche mit Durchfall oder breiigem Stuhl aufweisen, ist dieser Tee nicht geeignet.
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