4. Rezept: „Für die innere Erneuerung“ - Suppe mit Lamm und Angelika-Wurzel

 

Zutaten: 500 Gramm mageres Lammfleisch von Hüfte oder Nacken mit dem Knochen (es kann gerne etwas mehr sein).

Gewürze: 12 Gramm Ingwer, 20 Gramm Angelika-Wurzel (es braucht ein Rezept für die Apotheke).

Achtung: Dieses Gericht braucht einen großen Sechs-Liter-Topf und ein wenig mehr Zeit.

  • Das Lammfleisch in große Stücke schneiden, damit sich das Eiweiß entfalten kann.
  • In einem großen Sechs-Liter-Topf 4 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Lamm-Stücke hinzufügen und sofort die Hitze herunterschalten.
  • Ingwer und Angelika-Wurzel ebenfalls hinzufügen und die Mischung 6 Stunden lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Nach der ersten Stunde wird die Angelika-Wurzel ihren Geruch sehr stark entfalten. Keine Sorge, nach und nach nimmt dieser starke Duft wieder ab!
  • Die Suppe sollte innerhalb der nächsten zwei bis drei Tage verzehrt werden: Man kann sie morgens zum Frühstück trinken, zum Mittagessen mit Gemüse anreichern und am Abend erneut trinken.

Das Besondere:

Dank dem Lamm-Fleisch ist diese Suppe nahrhaft und spendet gemäß der chinesischen Philosophie viel Kraft und Energie. Wer diese Suppe zu sich nimmt, hat normalerweise über längere Zeit keine Hungergefühle mehr.

Gemäß der klassischen chinesischen Medizin gibt diese Suppe viel Wärme und ist deshalb besonders für Menschen mit Blutarmut geeignet, zum Beispiel für Frauen mit einer starken Menstruation. Denn gemäß der chinesischen klassischen Medizin fördert die Lamm-Suppe mit der Angelika-Wurzel die Blutbildung. Gleichzeitig wirkt die Suppe Zuständen von Erschöpfung entgegen, so dass man wieder ordentlich viel Kraft zum Arbeiten hat. Der Ingwer gibt dem Körper gemäß der klassischen chinesischen Medizin zusätzlich Wärme. 

 

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