„Je genauer, desto besser“ – Hühnerbrust mit Ingwer und Kohlrab
Zutaten: 1 große Hühnerbrust, 1 Kohlrabi, 100 Gramm Ingwer, Sonnenblumen- oder Rapsöl, 1 Prise Salz, dunkle Soja-Sauce (Asia-Shop), chinesischer Rohrzucker (Asia-Shop).
- Nach dem Motto „Je genauer, desto besser“ wird die Hühnerbrust in etwa 3i Zentimeter lange und etwa 3i Millimeter breite Streifen geschnitten.
- Den Kohlrabi schälen, anschließend in genauso feine Streifen schneiden.
- Den Ingwer mit der Haut waschen, anschließend in Streifen schneiden, so fein wie Seidenfäden.
- Im Wok-Topf etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl erhitzen, dann die Ingwerstreifen hineingeben und drei bis sechs Sekunden rühren.
- Sofort die Hühnerbrust, 1 Esslöffel helle Soja-Sauce und einen Teelöffel chinesischen Rohrzucker hinzufügen. Zwei bis drei Minuten lang rühren und dann auf einen Teller tun.
- Den Wok-Topf auswaschen, trocknen, erneut Öl erhitzen, dann die Kohlrabi-Streifen hinzufügen, schnell rühren, bis die weiße Farbe leicht grün oder durchsichtig wird.
- Nun 1 Prise Salz hinzufügen, noch einmal kurz rühren, dann die Hühnerbrust-Ingwer-Mischung hinzufügen, noch einmal sehr schnell rühren – und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Das Besondere:
Diese Mahlzeit schmeckt auch bei heißem Wetter, dank dem Ingwer wärmt sie von innen.