4. Rezept: „Der Lohn für eine gute Vorbereitung“ - Hühnerbrust-Suppe mit Glasnudeln

 

Zutaten: Eine halbe Hühnerbrust, Sellerieblätter, Salz, weißer Pfeffer, eine Handvoll Glasnudeln (Asia-Shop), Sesamöl (Asia-Shop)

 

-         Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.

-         Eine Handvoll Sellerieblätter sorgfältig waschen.

-         Die halbe Hühnerbrust sehr sorgfältig waschen und in feinste Streifen schneiden, etwa zwei Millimeter breit und zwei bis drei Zentimeter lang – je feiner, desto besser!

-         Etwa einen Liter Wasser zum Kochen bringen, die Glasnudeln mit Salz hinzufügen und weich kochen.

-         Anschließend gibt man mit Hilfe eines Ess-Stäbchens oder einer Gabel die Hühnerbruststreifen hinzu (nicht auf einmal, sonst bildet das Fleisch Klümpchen!) – die ganze Zeit rührt man die Mischung sanft um. Die Hühnerbruststreifen kochen circa 3 bis 4 Minuten.

-         Anschließend fügt man die Sellerieblätter hinzu – die Mischung lässt man kurz hochkochen und gibt ein paar Tropfen Sesamöl dazu.

-         Sofort servieren. Nach Belieben mit weißem Pfeffer würzen.

 

Das Besondere: Die Vorbereitung mit dem feinen Schneiden dauert - wie oft in der chinesischen Küche - länger als das Kochen! Zur Schneide-Technik bietet Dr. Hua Zou einen Kurs an. Die leichte und klare Suppe gibt dem Körper Flüssigkeit und Eiweiß.