1. Rezept: Ein „Dreier -Gedicht“ - Garnelen, Erbsen und Cashew-Nüssen

 

Zutaten: Circa 200 Gramm große Garnelen, circa 25 Gramm junge Erbsen (gerne tiefgefroren), circa 25 Gramm Cashew-Nüsse, eine Frühlingszwiebel, eine Ingwerwurzel, eine Knoblauchzehe, Sonnenblumen- oder Rapsöl, weißer Pfeffer, helle Soja-Sauce (Asia-Shop), chinesischer Rohrzucker (Asia-Shop) und Tapioka-Stärke (Asia-Shop)

 

  • Eine Frühlingszwiebel in kleinste Würfelchen schneiden.
  • Ingwer fein schneiden, circa 5 Gramm, auf keinen Fall zu viel, damit das Gericht nicht zu scharf wird.
  • Knoblauch, circa 8 Gramm, sehr fein schneiden.
  • Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch werden in diesem Gericht als Gewürz verwendet. Man mischt sie mit ein wenig Salz, Zucker und heller Soja-Sauce.
  • In einer kleinen Schüssel einen Esslöffel Tapioka-Stärke in Wasser einrühren, so dass eine cremige Paste entsteht (bitte nicht zu dick- oder zu dünnflüssig).
  • Im Wok-Topf wenig Öl erhitzen und zuerst die Chashew-Nüsse unter Rühren anbraten und dann herausnehmen.
  • Anschließend werden die Garnelen kurz angebraten (etwa eine Minute, auf keinen Fall zu lang, damit die Garnelen ihren guten Geschmack bewahren), dann werden sie ebenfalls wieder aus dem Topf genommen.
  • Jetzt werden die gefrorenen Erbsen mit wenig Wasser und Soja-Sauce in den Topf gegeben und gebraten, bis sie aufgetaut und gar sind.
  • Nun die Cashew-Nüsse und Garnelen wieder hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten. Die Mischung aus Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Dann die vorbereitete Tapioka-Stärke dazutun, kurz umrühren, bis die Flüssigkeit sich verdickt, anschließend sofort aus dem Wok-Topf nehmen und auf warmen Tellern servieren. Nach Belieben kann mit weißem Pfeffer würzen.

 

Das Besondere: Dieses Gericht kann man mit ein wenig Übung schnell und einfach zubereiten, gut geeignet für berufstätige Menschen.