4. Rezept: Krabben-Algen-Suppe

 

Zutaten: 2 Eier, eine Packung mit chinesischen Krabben mit Schale Kalzium! Asia-Shop), chinesische Algen (Jod! Asia-Shop), helle Soja-Sauce (Asia-Shop), Sesamöl (Asia-Shop).

-         Krabben in Wasser legen

-         Die Eier mit der Gabel in das Wasser schlagen

-         Algen hinzufügen

-         Die Mischung kurz aufkochen, Salz, Soja-Sauce und Sesamöl nach eigenem Gutdünken hinzufügen.

 

Diese Suppe ist gemäß der klassischen chinesischen Medizin stärkend und hilft bei Schmerzen im Knie oder im Rücken, bei Magen- und Darmbeschwerden.

Im alten China wird die Suppe nicht als Vorspeise, sondern zur Mahlzeit oder danach gegessen. Sie spendet dem Körper Wärme und Flüssigkeit, so dass Getränke zur Mahlzeit nicht überall üblich sind.