Kochrezepte im April

 

 

April, April, der macht, was er will! Der April ist gezeichnet vom Wechsel vom Winter in den Frühling, mal ist es noch kalt, dann schon sommerlich warm. Hier schlagen wir Gerichte vor, den Körper bei dieser Umstellung unterstützen können. Die Zutaten haben wir so aufgelistet, dass Lebensmittel aus dem Asia-Shop am Schluss stehen, so dass man sie sich auf der Einkaufsliste leicht gesondert notieren kann.

Dabei sei hier etwas verraten: Das Geheimnis eines guten chinesischen Essens hat oft mit der Schneide-Technik zu tun – für Fleisch, Fisch und die Gemüsesorten gibt es jeweils ganz eigene Techniken, wie das Lebensmittel am besten geschnitten werden kann. Meist dauert das Schneiden länger als der eigentliche Koch-Vorgang. Deshalb bietet Dr. med. Hua Zou regelmäßig Kurse zur Schneide-Technik an. So ein Kurs dauert circa zwei Stunden – und am Schluss kennen die Teilnehmer die wichtigsten Schneide-Techniken, damit sie zu Hause eine wohlschmeckende, chinesische Mahlzeit zubereiten können.

Mehr Infos zu den Kursen und den Terminen unter Telefon 06221/ 18 99 74.

 

 

1. Rezept: Ein „Dreier -Gedicht“ - Garnelen, Erbsen und Cashew-Nüssen

2. Rezept: „Da-platzt-mir-nicht-der- Kragen“ - süß-saurer Salat mit „geplatzten“ Radieschen

3. Rezept: „Gut gedreht“ - Aubergine mit Knoblauch

4. Rezept: „Der Lohn für eine gute Vorbereitung“ - Hühnerbrust-Suppe mit Glasnudeln